首页 | 部门概况 | 工作动态 | 通知公告 | 关工委 | 政策法规 | 老年保健
热门文章
"关于在离退休教职工中深入开展为党和人民的事业增添正能量活动的实施方案"
"关于提高离休干部生活补贴标准和扩大发放范围的通知"
"仲恺农业工程学院关心下一代工作委员会组成办法"
"仲恺农业工程学院加强关心下一代工作委员会建设实施办法"
"人社部发[2008]42号-《关于事业单位工作人员和离退休人员死亡一次性抚恤金发放办法的通知》"
友情链接
 政策法规
当前位置: 首页>>政策法规>>正文

关于在离退休教职工中深入开展为党和人民的事业增添正能量活动的实施方案

2016年04月29日 16:26  点击:[]

为认真贯彻落实中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和广东省委组织部、省委老干部局《关于在全省离退休干部中继续深入开展为党和人民的事业增添正能量活动的实施意见》(粤老干通[2016]17号)的精神,决定在我校离退休教职工中深入开展为党和人民的事业增添正能量活动(以下简称“开展正能量活动”)。活动实施方案如下:

一、指导思想

组织开展本次正能量活动,是贯彻落实中央和省委重要指示精神的实际行动,是顺应当前大势、符合老干部工作实际、深受各方面欢迎的有力抓手,是老干部工作围绕中心、服务大局的具体体现。本次活动以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,以在离退休教职工中开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”活动为主线,引导广大离退休教职工向党中央看齐,多关注主流,多顾全大局,为学校的“转型升级、做大做强” 发挥正能量。

二、活动的主要内容

1、开展“两学一做”活动。组织离退休党员教职工学习《党章》和党内重要法规、习近平总书记系列重要讲话精神,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,做讲政治、守规矩、有信念、保晚节的合格党员。

2、开展“走一走、看一看”活动。组织离退休党员参观白云校区,让老同志亲身感受我校白云校区建设发展的新局面,激发老同志“爱校•家”的情感,增强支持学校发展、拥护学校党政工作的意识。

3、开展“唱红歌,颂祖国”活动。结合今年纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,开展一次“庆七•一”文艺汇演活动,唱响“歌颂伟大的党和祖国”主旋律,展示为党和人民的事业增添正能量的阳光心态。

4、开展“写华章、画心声、拍意境”书画摄影展活动。举办一次书画摄影展活动,紧扣“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”的主题,引导离退休教职工以书法、绘画、摄影的形式,写出最美的华章,画出最美的画卷,拍出最美的意境,展示正能量。

5、配合校关工委开展关心下一代工作,引导老同志老有所为。

三、活动的保障措施

1、加强组织领导。成立“开展正能量活动”领导小组,建议由校主管离退休工作的何斌副书记为领导小组组长,校党委常委、组长部长吴亚玲,离退休工作处副处长赖伟梁为副组长,组员由区锡章、梁荣照、黄仪凤、吕惠贞、陈艳欢、阮国斌、严启忠、方焕谋、何蕙芳、吕霄组成,切实把开展“为党和人民事业增添正能量”活动作为今后一个时期离退休工作的重点,科学规划,结合实际,认真抓好落实工作。

2、抓好宣传引导。要充分党员组织生活学习、座谈交流、学校网络、微信群和宣传园地等形式,大力宣传正能量活动,宣传“正能量微语100句”,宣传正能量活动的典型人物和事迹,营造活动的氛围,引导离退休教职工“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”,为党和人民的事业增添正能量。

附件:

开展正能量活动时间安排表

活动类型

活动内容

活动时间

“学”

学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》

3月10日

组织党员学习讨论《党章》和党内重要法规、习近平总书记系列重要讲话精神

9月10日

“看”

组织离退休党员参观白云校区的发展

5月10日

组织老同志外出参观,感受祖国的美好河山

10月中旬

“唱”

组织老同志“唱红歌,颂祖国”,举办庆祝建党95周年文艺汇演

7月1日

“展”

举办“写华章、画心声、拍意境”书画摄影展活动

10月下旬

“为”

开展老同志关心下一代工作

全年



下一条:关于提高离休干部生活补贴标准和扩大发放范围的通知

关闭