首页 | 部门概况 | 工作动态 | 通知公告 | 关工委 | 政策法规 | 老年保健
热门文章
"离退休党委召开扩大会议学习贯彻十九届六中全会精神"
"学校关工委学习贯彻教育部党组关于加强新时代全国教育系统关工委工作的意见"
"学校领导走访慰问离退休老教师"
"我校关工委荣获教育部关工委2021年“读懂中国”活动奖项"
"离退休党委各党支部召开党史学习教育专题组织生活会"
友情链接
 工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校关工委学习贯彻教育部党组关于加强新时代全国教育系统关工委工作的意见

2021年10月25日 09:22  点击:[]

        10月21日,学校关工委召开主任办公(扩大)会议,集中传达学习教育部党组《关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》(教党〔2021〕34号文,以下简称《意见》)精神,学校关工委负责人,二级学院关工委分会副主任(老同志)参加会议,会议由高岳仑主任主持。

        会上,离退休党委书记、学校关工委副主任李志鸿传达了中共广东省委教育工委广东省教育厅关于学习贯彻教育部党组《意见》的通知精神,带领大家集体学习了《意见》)精神。大家一致认为,《意见》为做好为新时代学校关工委工作指明了前进的方向,是今后开展新时代学校关工委工作的根本遵循。大家就如何深入落实文件精神,充分调动老同志工作积极性,加强“五老”队伍建设,完善二级关工委体制机制,发挥关工委育人作用等方面进行了深入交流与探讨。

        高岳仑主任在总结时表示,关工委是对青少年开展思想政治教育工作的重要阵地,《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》进一步强调了关工委工作的重要性,彰显时代特点,目标任务明确,为新时代关心下一代工作提供了根本遵循。高岳仑主任对学习贯彻教育部党组《意见》精神,做好学校新时代关工委工作提出要求,一是要进一步构建“党建带关建”工作机制,夯实学校关工委和二级学院关工委分会的工作基础;二是要严格落实“双主任”制,从组织机构上保证现职领导主导作用和老同志主体作用的发挥,做到主导重视到位,主体认真执行,主动作为,推动领导班子高效运作;三是要巩固家校社“三个战场”中的传统学校“战场”,有组织地参与社会“战场”,发挥好的经验,参与学校组织开展的各类活动,服务学生健康成长;四是要积极协调联系,实现工作联动,要加强与分管学生的党委副书记、团学组织和学生骨干等的沟通,提前规划,共同协商,使关工委的工作有合力、有活力、有效力。


上一条:离退休党委召开扩大会议学习贯彻十九届六中全会精神
下一条:学校领导走访慰问离退休老教师

关闭