"离退休党委各支部开展主题党日活动"
"我校召开老科学技术工作者协会会员代表大会"
"离休党支部和人文社科学院联合开展主题党日活动"
"我校退休教授沈玉利的油画作品在广东省老干部大学美术展上隆重展出"
"学校关工委召开2024年“读懂中国”活动工作部署会"

我校召开老科学技术工作者协会会员代表大会

2024年04月15日 16:43  点击:[]

4月10日,仲恺老科学技术工作者协会(以下简称仲恺老科协)会员代表大会在海珠校区孵化园一楼会议室隆重召开。仲恺老科协20名会员代表参加了会议,离退休党委书记陈利、离退休工作部部长李绿雄、副部长黄霞出席会议,学校关工委主任高岳仑、退休协会理事长区锡章、老教授协会理事杨逢建出席会议并致贺信。会议由仲恺老科协梁红教授和肖艳教授主持。

大会听取和审议通过了第一届理事会工作报告,仲恺老科协理事会选举办法,以及监票人、唱票人、计票人名单,选举产生了仲恺老科协新一届理事会,梁红、谢振文、柳建良、王明星、肖艳、刘兵和王德培7人为仲恺老科协第二届理事会成员。随后召开的第二届理事会第一次会议选举梁红为协会会长,谢振文、柳建良、王明星为副会长,肖艳为副会长兼秘书长。

新当选的仲恺老科协理事会会长梁红代表新一届理事会讲话,他表示,新一届理事会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高科技素养和政治站位,充分团结和发挥会员的智力优势,围绕学校科学研究和社会服务等方面的工作,积极开展科普宣传教育和乡村振兴活动,为学校高质量发展和绿美广东建设贡献智慧和力量。

据了解,仲恺老科协作为广东省老科协团体会员单位,成立于2019年9月,四年来积极参加省老科协所组织的各项活动,组织和发动学校的老科学技术工作者投身到助力乡村振兴的伟大实践中,发挥余热,老有所为。仲恺老科协梁红同志先后当选为十三届广东省老科协副会长、第七届中国老科协理事、十四届广东省老科协副会长。刘念同志当选十三届广东省老科协常务理事,曾慕衡同志当选十三届广东省老科协理事。陈大清教授申报的广东省老科协2024年科技服务专项获准立项并得到4万元资助。此外,仲恺老科协还积极推荐了15位同志加入广东省老科协科普讲师团,并先后有3位同志开展了科普讲座。