高岳仑副书记率关工委一行视察白云区爱心义教活动

2014年05月30日 12:03  点击:[]

5月25日,我校青年志愿者协会组织志愿者们到白云区马沥村、马洞村和白土村家教点进行每周一次的爱心家教。党委副书记高岳仑、关工委主任王安利、离退休干部工作处处长梁荣照、团委书记曾献尼、钟落潭团委书记冯文邦等一行到各家教点视察。

据悉,马沥村老人活动中心是我校第一个进行义教的地点,当地的家长也十分乐意把孩子送过来学习。看到墙上张贴着一张张孩子们埋头苦学、志愿者们悉心教导的照片时,关工委主任王安利称赞活动举办出色,达到了双赢的效果。团委书记曾献尼提出要把廖仲恺何香凝的相关书籍送到每个支教点去,以弘扬仲恺特色,让孩子们多了解革命精神。

当高岳仑副书记一行来到马洞家教点视察时,参与爱心家教的小学生们自发地为他们系上红领巾。

爱心义教的受益学生来自幼儿园到高中不同年龄阶段,志愿者们大多采取一对一辅导模式,有针对性地对其进行辅导。志愿者们表示,在带一些年龄比较小的学生时,需要有足够的耐心,志愿者们还准备礼物“收买”小朋友,以此奖励他们的认真学习。而对于读高中的学生,志愿者们会为他们讲解各种题型,教他们如何思考,这会让志愿者们获得一种帮助别人的满足感。

党委副书记高岳仑希望青年志愿者能够以更积极的态度把爱心支教这个活动传承下去,达到更好的效果。

随后,高岳仑书记率关工委一行参加白土村“爱心家教社会实践基地”揭牌仪式。关工委主任王安利和钟落潭团委书记冯文邦共同为基地揭牌。

在揭牌仪式开始之前,校领导及当地村委视察了白土村爱心义教情况。校领导与青年志愿者及当地学生亲切交谈,询问他们关于家教和学习的相关情况。高岳仑副书记表示我校将一如既往地支持爱心家教活动,争取帮助更多的农村孩子。冯文邦书记也承诺会积极支持爱心家教,为孩子们谋福利。

揭牌仪式上,曾献尼书记指出此次揭牌仪式宣告“阳光育苗”爱心家教社会实践基地在白土村正式成立,这既有利于社区建设,也为打造和谐社区创造了有利条件。同时,曾献尼书记表示,爱心家教志愿服务活动将会有更好的发展,学校将以高校资源为载体惠及更多的留守儿童与农民工子女,逐步实现爱心家教从点到面的覆盖与飞跃。