首页 | 部门概况 | 工作动态 | 通知公告 | 关工委 | 政策法规 | 老年保健
热门文章
"我校老同志举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程” 书画诗词摄影作品展"
"离退休党委召开支部书记培训会"
"离退休党委召开扩大会议 专题学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》"
"我校老教授协会理事会召开工作会议"
"我校老同志喜迎党的二十大"
友情链接
 工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

离退休党委召开支部书记培训会

2022年05月11日 17:33  点击:[]

        5月11日,离退休党委召开支部书记培训会,专题学习中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)。离退休第一、第二、第三、第四党支部正副书记参加学习。会议由离退休党委书记李志鸿主持。

        会上,离退休党委书记李志鸿书记领学《意见》全文,并围绕《意见》出台的意义、主要特点和内容、推进《意见》贯彻落实等方面进行解读。《意见》的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对离退休干部党建工作的高度重视和对离退休干部的关心关怀,对做好新时代离退休干部党的建设工作做出新部署新安排,回应了广大老同志和老干部工作者的呼声与期盼,是做好新时代离退休干部党建工作的政策依据和行动指南。会议要求党务工作者要深学悟透,做到带头学、深入学,不断增强全面从严治党的使命感和责任感,切实把《意见》学习好、宣传好、贯彻好、落实好,通过线上线下相结合,采用支部学习、送学上门等形式,组织离退休干部党员学习,让离退休干部党员和老干部工作者准确把握、学懂弄通《意见》丰富内涵和实践要求,把《意见》精神转化为具体的思路措施;要结合离退休干部党建工作情况,按照《意见》提出的5个方面13项重点任务,细化工作举措,积极推动《意见》各项部署安排落实落地,不断提升离退休干部党建工作的时代性、针对性、实效性,推动新时代离退休干部党建设工作高质量发展。


上一条: 我校老同志举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程” 书画诗词摄影作品展
下一条:离退休党委召开扩大会议 专题学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》

关闭