"我校退休教授沈玉利的油画作品在广东省老干部大学美术展上隆重展出"
"学校关工委召开2024年“读懂中国”活动工作部署会"

学校关工委召开2024年“读懂中国”活动工作部署会

2024年03月21日 17:27  点击:[]

3月20日,学校关工委在离退休工作部会议室召开2024年“读懂中国”活动工作部署会。学校关工委主任高岳仑、副主任赵钢、秘书长曾学龙、副秘书长李宝菊,离退休党委书记陈利,离退休工作部部长李绿雄、副部长黄霞,校团委书记杨姗姗,宣传统战部宣传文化课科长池月及团委的彭雪漾老师参加了会议。会议由高岳仑主任主持。

会上,第一议题学习了习近平总书记关于老龄工作的重要论述。高岳仑主任总结了过去三年我校“读懂中国”活动中取得的优秀成绩和成功经验,并领学了省教育厅《转发教育部关工委关于开展2024年“读懂中国”活动的通知》文件精神。他强调,今年省厅给各个高校的作品上报名额有所缩减,关工委、校团委、宣传部要紧紧围绕“教育强国,强国有我”主题,凝心聚力、同心协力打造精品,除了继续积累在征文和微视频上的成绩,也尝试一下舞台剧的创作形式。

离退休党委书记陈利提出,近些年,我们学校的一些“学术大牛”退休了,他们至今还活跃在乡村振兴事业的一线、助力“百千万工程”,建议把他们作为今年活动的重点采访对象,深入挖掘他们的典型事迹。团委书记杨姗姗也表示,团委会按照上级和学校的要求组织学生完成采访任务,鼓励现有的学生戏剧社尝试创作编排出符合要求的舞台剧,整合学校资源、努力打磨作品,处理好内容与形式的关系,把好质量关。

此次会议的工作部署,为今年“读懂中国”活动的开展统一了思想、理清了思路、夯实了基础。

上一条:我校退休教授沈玉利的油画作品在广东省老干部大学美术展上隆重展出
下一条:踏青赏花三月春•巾帼风采绽芳华——仲恺离退休女教工庆祝“三•八”妇女节踏青赏花主题活动