"学校关工委召开2024年“读懂中国”活动工作部署会"

省教育系统关工委召开广州地区部分高校关工委主任座谈会

2014年06月16日 10:15  点击:[]

2014年6月6日下午,省教育系统关工委在广州中医大学召开广州地区部分高校关工委主任座谈会。我校关工委常务副主任黄仪凤出席了会议。

参会的各高校关工委负责人重点介绍了各校在开展社会主义核心价值观教育活动中的主要做法和经验。与会的同志一致认同,社会主义核心价值观是每个青年大学生实现中国梦的精神追求和精神力量;社会主义核心价值观对青年大学生确定正确的人生价值取向有密切头关系。随后省教育系统关工委常务副主任周增桓讲话,他充分肯定了各高校在开展社会主义核心价值观教育活动中,工作扎实,形式多样,效果显著。最后省教育系统关工委主任王玉学讲话并提出五点希望:1、坚持关工委工作与学校职能部门密切结合;2、坚持教育学生与加强老同志自身教育相结合;3、坚持对学生的沟通、倾听与服务、解决问题结合起来;4、坚持在工作中关注大局与突出重点相结合;5、关心下一代与关心老一代相结合。