省教育系统关工委王玉学主任来我校调研

2021年04月12日 10:11  点击:[]

4月9日,省教育系统关工委主任王玉学来我校调研“读懂中国”活动开展情况,学校党委常委、副校长张文峰,学校关工委主任高岳仑参加调研。

学校关工委主任高岳仑汇报了我校关工委开展“读懂中国”活动的情况以及下一步的工作重点。2021年,我校开展讲好入党故事,传承红色基因---2021年“读懂中国”活动,组织大学生与“五老”结对进行交流座谈,广大“五老”结合亲身经历,讲述自身入党初心和入党故事,讲好中国共产党的光辉历史和奋斗历程,讲好党的光荣传统和优良作风,教育引导学生坚定理想信念,深刻认识中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。截止4月8日,我校参加“读懂中国”活动学生3860多人,受访“五老”人员216人,收到征文189篇,微视频12个,短视频30个。

王玉学主任充分肯定我校关工委工作和开展“读懂中国”活动工作,对我校开展“读懂中国”活动提出了要求。他指出,“读懂中国”活动是学校关工委助力落实立德树人根本任务的有效举措,是广大老教育工作者践行“为党育人、为国育才”初心使命的生动实践,是学校思想政治工作大局的重要方面,关工委要积极发挥“五老”优势,讲好党史和红色故事,引领大学生思想道德建设。下一步,要把“读懂中国”活动作品凝炼好,让更多学生受教育。

张文峰校长对省教育系统关工委领导来校调研表示感谢,并表示,学校党委全力支持学校关工委开展“读懂中国”活动工作,要充分利用学校的红色资源和“五老”资源,将校史教育与党史教育相结合,让学生做到知史爱校、知史爱党、知史爱国。